Die Philosophie

Das Ziel der Hofmanufaktur ist der Erhalt alter, historischer Obstsorten und die Pflege und Kultivierung regionaler Streuobstwiesen als traditionelles Landschaftselement. Realisiert wird diese Zielstellung, in dem aus diesen nicht mehr wirtschaftlich genutzten Obstsorten hochwertige regionale Spezialitäten hergestellt werden.
Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf höchstmöglicher Qualität, diese beginnt bei der Auswahl der Obstsorten, ihrer optimalen Ausreifung, setzt sich fort über die manuelle Ernte und eine sehr sorgfältige handwerkliche Verarbeitung und endet bei der Gestaltung des Endproduktes und seiner Präsentation für den Kunden.
Das Beste, was einer Frucht passieren kann, ist gebrannt zu werden oder zusammen mit anderen aromatischen Sorten zu einem schmackhafen Saft verarbeitet zu werden. Dieses Obst reifte an großen alten Bäumen auf einer Streuobstwiese und wurde mit viel Liebe und Sorgfalt verarbeitet.


Newsletter    Links    Kontakt    Impressum