Lohnbrände

In der Brennerei der Hofmanufaktur können Sie Ihr eigenes Obst zu einem hochwertigen Obstbrand veredeln lassen. Erforderlich für einen Brand ist eine Menge von 300 bis 350 Kilogramm Obst. Nur beste Obstqualität, also vollreifes und gesundes Obst, ist die absolute Voraussetzung für ein gutes Destillat. Gerne beraten wir Sie im Vorfeld zu Sortenauswahl, Erntezeitpunkt oder möglichen Eigenleistungen. Sorgfältige Handarbeit und moderne Anlagentechnik ermöglichen unsererseits eine optimale Weiterverarbeitung Ihres Obstes bis hin zur Reifung des Destillates in unserem Lagerkeller. Die Herstellung eines Obstbrandes setzt sich aus verschiedenen Arbeitsschritten zusammen, über deren einzelne Beauftragung Sie selber entscheiden können. Die durchschnittliche Ausbeute eines Brandes liegt bei etwa 3,5%, das sind rund 10 Liter reiner Alkohol bzw. 75 Flaschen zu je 0,35 Litern trinkfertiger Obstbrand.

Download: Preisliste Lohnbrände


Newsletter    Links    Kontakt    Impressum